当前位置: 首页>>学院要闻>>正文
李毅教授当选中国高教学会高等财经教育分会外语教学研究会理事长

10月25日至10月27日,由中国高教学会高等财经教育分会外语教学研究会主办、山东财经大学外国语学院承办的“中国高教学会高等财经教育分会外语教学研究会第17届年会”在山东财经大学舜耕校区隆重召开。在26日召开的中国高教学会高等财经教育分会外语教学研究会理事长会议上,我院李毅教授当选中国高教学会高等财经教育分会外语教学研究会第十一届理事长。

中国财经院校外语教学研究会于1987年7月由当时财政部和中国人民银行主管的院校联合发起,由东北财经大学牵头,在财政部和中国人民银行有关部门支持下成立。研究会旨在为全国财经院校以及其他高等学校中涉及财经外语教学与研究领域的机构和个人建立卓有成效的学术交流平台,联系、团结和组织财经院校广大外语教师和研究人员,发扬学术民主,活跃学术思想,加强相关领域在理论建设方面的研究,总结、交流和推广我国财经院校外语教学研究以及人才培养方面的成功经验,促进财经院校外语教学、科研水平和人才培养质量的提高。至今已召开过十七次年会、十届理事长会议,现有会员单位108个。

李毅教授,现为山东财经大学外国语学院院长,硕士生导师,省级教学名师。教育部高等学校英语专业教学指导分委员会委员(2018-2022)、中国认知语言学研究会常务理事、山东省国外语言学会副会长、山东省外语专业教学研究会副会长、山东省首届本科教育教学指导委员会委员(2014-2018)、山东省通用外国语种类专业教学指导委员会副主任委员(2019-2022)、国家社会科学基金项目通讯评审专家、山东省社会科学基金项目评审专家、山东省重点学科负责人及学科带头人、山东省特色专业负责人、山东省研究生教育优质课程负责人、山东省精品课程负责人、外国语言文学一级学科负责人。