当前位置: 首页>>学院要闻>>正文
我院获得5项研究生质量提升计划立项

近日, 山东省教育厅以及我校研究生院公布2019年度省级和校级研究生质量提升计划立项建设名单,外国语学院5个类别项目获准立项。其中包括省级研究生教育优质课程1门;省级专业学位案例库1个;校级翻译硕士联合培养基地1个;校级研究生教育教学改革研究项目1项;和校级研究生教育优质课程1门。

外国语学院近年来积极贯彻落实山东省研究生教育质量提升计划,深化研究生课程改革,优化课程内容,促进实践教学,推动教研结合。以深化人才培养模式改革为重点,做好立项项目建设工作,充分调动广大导师和研究生的积极性。在建设省级项目的同时,大力建设校级项目,发挥项目建设的示范带动作用,全面提升导师教学能力和指导水平,不断提高研究生创新能力和实践能力,深化研究生培养模式改革,形成协同育人的培养平台,推动培养质量整体提升,为学校“双一流”建设提供支撑和保障。

 

附:学校2019年度研究生教育质量提升计划立项建设项目名单

序号

项目类别

项目名称

负责人/

合办单位

1

省级优质课程

西方文论

丁兆国

2

专业学位案例库

《笔译》案例库建设

张明彬

3

联合培养基地

翻译硕士联合培养基地

山东省外事翻译中心

4

教学改革研究

基于深度协同理论的翻译硕士职业化培养的优先路径

解 玲

5

优质课程

《应用翻译》

彭忍刚