当前位置: 首页>>学院动态>>正文
我院教师参加2019年国际汉学研究高端论坛

7月22日至25日,由电子科技大学外国语学院、北京外国语大学《国际汉学》编辑部联合主办,天津师范大学国际中国文学研究中心协办的“国际汉学研究高端论坛暨2019年海外汉学暑期高级研修班”在电子科技大学清水河校区成功举办,我院教师吕超参加会议并在专题论坛上作了题为“‘近代的超克’的另一种形式——宫崎市定世界史构想的形成与实质”的报告。

北京外国语大学张西平教授、任大援教授、杨慧玲教授、魏崇新教授,天津师范大学王晓平教授,北京大学欧阳哲生教授,北京师范大学方维规教授,南开大学阎国栋教授,青岛科技大学李玉良教授,西南交通大学俞森林教授,电子科技大学何立芳教授受邀作大会主题报告,同时,论坛还举办了跨文化译介研究、汉学家研究、典籍外译与传播研究、国别汉学研究等4场专题论坛。

在为期3天的会议里,与会的国际汉学著名专家开展了全面系统、内容丰富、领域广泛的研修课程,同时,来自全国各高校和科研院所的74位优秀青年学者在专题论坛上做了论文报告,本次研讨会为国际汉学的研究者们提供了思想交流的平台,有力地推动海外汉学研究、促进该领域青年学人的成长、培养国际汉学研究的学术中坚。