当前位置: 首页>>学院动态>>正文
山财大外院甲骨易翻译基地揭牌仪式

 

2019年9月26日下午,山东财经大学外国语学院与甲骨易翻译基地揭牌仪式在甲骨易公司会议室举办。山东财经大学外国语学院副院长史汝波教授,MTI教育中心主任解玲副教授,甲骨易(北京)翻译集团人资部张京秀总经理和济南分公司刘相真经理,我院部分2018级翻译硕士研究生与2019级全体翻译硕士研究生参加了本次揭牌仪式。

揭牌仪式上,史汝波副院长和张京秀总经理以及刘相真经理分别代表校企双方发言。史院长简要介绍了我院翻译硕士培养的基本情况,并对本次校企合作项目的落地表示祝贺和期待。史院长表示学院一直高度重视学生的实践教学工作,积极整合各方面优质资源,为学生搭建实践基地平台,提升翻译硕士培养质量。希望以此为契机,进一步实现校企双方合作的深度融合,为国家和社会培养更多优秀的翻译专业人才。张总经理和刘经理分别介绍了甲骨易翻译集团和甲骨易济南分公司的基本情况、主营业务以公司在翻译市场的竞争优势和主要成就。她真诚希望双方能够加强合作,共同进步发展。随后,MTI学生参观公司的译员工作室并与翻译们进行了实质性的交流。

本次翻译实践基地的建立为我院MTI实践教学提供了重要的实践平台。对于我院创新翻硕培养模式,促进教学与实践高度融合,推进语言服务人才培养的多维化发展具有重要意义。