当前位置: 首页>>学院动态>>正文
日语专业学生在山东省大学生服务外包外语大赛中喜获佳绩

秋风送爽,海风习习。2019年10月19日,在日语系教师张燕的带领下,日语专业三名学生参加了在曲阜师范大学日照校区举行的山东省大学生服务外包外语日语专业组决赛,取得了2项二等奖、1项三等奖的优秀成绩。共有来自全省高校的31名选手在初赛中脱颖而出,参加本次决赛的激烈竞争。

山东省大学生服务外包外语日语专业组大赛是“第十一届山东省大学生科技节”系列活动之一,由山东省科学技术协会、共青团山东省委员会、山东省发展和改革委员会、山东省教育厅、山东省工业和信息化厅、山东省人力资源和社会保障厅联合主办,山东省高教学会计算机教学研究专业委员会、济南计算机学会、曲阜师范大学翻译学院承办,日本教育信息学会协办,是山东省重要的日语专业赛事活动。比赛进行方式为现场日语即席演讲,会议前一天评委组商议决定即席演讲待选题目(5个),选手决赛上场前10分钟抽签决定演讲题目。日语专业2016级朱文星(指导教师王维维)、高夕婷(指导教师刘清哲)同学分获二等奖、于露(指导教师张燕)同学获得三等奖。

10月20日上午,师生们还参加了2019年度第二回日本教育信息学会国际交流研讨会,内容涵盖教育、信息、国际交流、高考日语等方面。

自5月份山东省大学生服务外包外语日语专业组大赛组织工作启动以来,我院日语系积极安排指导教师,选派优秀学生参加比赛。这次有三名学生荣获嘉奖,更增强了日语系全体师生继续努力、再创佳绩的信心。