当前位置: 首页>>学院动态>>正文
我院举办“青年学者讲座”专项活动

11月18日下午,我院在舜耕校区3307开展“青年学者讲座”专项活动。山东财经大学外国语副教授、硕士研究生导师孙崇飞副院长以“砥砺前行,不负青春”为题,分享本人科研经历,助力研究生学术发展规划,外国语学院部分研究生参加了此次讲座。

孙崇飞副院长结合自身经历,展示了由一个“后进生”转变为优秀博士生的蜕变过程,启示研究生要有批判性思维。他还指出,做学术首先要广泛、深入研读他人科研成果,其次要主动发现、提出新问题,做学问要在不疑处有疑。孙崇飞副院长强调学习生涯中独立自主的重要性,尽早树立目标,规划好自己的职业生涯。最后,孙崇飞副教授还分享其最新研究成果,希望研究生能不骄不躁、勇于创新。通过本次讲座,同学们进一步明确了学术努力方向和奋斗目标。

讲座期间,同学们听的十分认真,部分同学就相关问题及人生规划与孙老师进行了深入的沟通,活动举办十分顺利。通过此次活动,同学们扩展了自己的视野,丰富了自己的眼界,增长了学术知识,对大家今后的学习生活有很大帮助。

孙崇飞,博士,山东财经大学外国语学院副教授、副院长、硕士研究生导师。专攻认知语言学、神经语言学、对比语言学和语言类型学等。已在《外语教学与研究》和《外国语》等外语类权威及核心期刊发表科研论文20余篇。主持在研国家社科基金项目1项、省社科规划基金项目1项;参与在研教育部人文社科基金青年项目1项;主持完成厅级课题1项、校级课题4项;参与完成国家社科基金重点项目1项、一般项目3项。参与撰写认知语言学专著导读1部。