当前位置: 首页>>师资队伍>>教师信息>>英语副教授>>正文
孔宪遂

孔宪遂,男,硕士,副教授。 2002年7月毕业于清华大学外语系英语专业外国语言学与应用语言学方向,上海外国语大学英语语言文学专业在读博士。学术兼职:山东省商务英语协会副会长。主要研究方向:认知语言学、应用语言学。主要讲授课程:高级英语、商务英语、英语词汇学、英语语言学。科研情况:主持和参与完成各类科研课题10余项。其中,主持完成国家基础英语重点科研项目1项,参与完成和正在进行的省部级科研课题4项,参与完成国家社科基金项目1项,参与省软科学课题3项。出版译著3部(中国人民大学出版社MBA经典教材系列)、专著1部,主持和参与编写教材多部、《英汉汉英拉鲁斯词典》1部,参编全国自考电子商务系列教材等各类英语书籍多部,主编《商务英语》系列高校教材丛书3部(中国人民大学出版社)。在《清华大学教育学刊》、《北京科技大学学报》等期刊发表论文10余篇。主持的校级科研项目获学校三等奖。参与完成山东省教育厅科研课题1项,获校级一等奖和省教育厅三等奖。获得山东省级教学成果奖三等奖(第三位)。