当前位置: 首页>>师资队伍>>教师信息>>英语副教授>>正文
张明彬

张明彬,男,副教授。毕业于山东师范大学外国语学院英语语言文学专业,并于该校攻读了硕士学位,翻译专业。学术兼职:兼山东星火国际教育集团有限公司编译;江苏凤凰文艺出版社翻译;校企合作翻译公司联络人。主要研究方向:口笔译理论与实践研究、计算机辅助翻译研究、语料库翻译研究等。主要讲授课程:《英汉商务口译》、《汉英商务口译》、《高级翻译》、《计算机辅助翻译》、《口译理论与技巧》等。科研情况:主持一项省级课题,参与一项省教育厅课题及校级课题。主编《英语专业晨读美文》。另有《读报刊 学英文》、《我的爱,我的自由》(邓肯自传)、《生活之路》、《马克吐温自传》等译著出版。