当前位置: 首页>>师资队伍>>人才引进
人才招聘启事
2018年12月24日

山东财经大学外国语学院具有悠久历史传统和学术传承,享有良好社会声誉和学术声望。学院拥有外国语言文学一级学科硕士学位授予权,设有外国语言学及应用语言学、英语语言文学、日语语言文学3个二级学科硕士点以及翻译硕士英语笔译、翻译硕士英语口译2个专业学位硕士点。外国语言学及应用语言学二级学科为山东省“十二五”省级重点学科;英语语言文学二级学科为校“十二五”重点学科;外国语言文学一级学科为“十三五”校一流高原学科。

学院设有英语、日语、德语、法语、商务英语五个本科专业,其中,英语专业为山东省省级品牌特色专业,商务英语专业为校级重点专业。学院拥有理论语言学、应用语言学、外国文学、翻译学、文化与国别研究五个优势突出的学科研究方向;教学基础条件优良,拥有设施配套完善、功能齐备的多媒体语音实验室、商务英语实训模拟实验室、同声传译实验室、计算机辅助翻译(CAT)实验室、卫星电视节目接受及制作中心、ERP脑电实验室、眼动实验室和外语网络教学平台等教学基础设施,充分满足人才培养、科学研究需要。

为更好实现学院可持续发展,同时为广大青年学子提供良好的成长环境和发展空间,学院特推出富有竞争力的薪酬计划及个人发展计划,诚聘从事外语相关问题研究的青年才俊加盟学院。

一、招聘岗位及条件

学校对新进博士纳入事业编管理,提供讲师、预聘制副教授和预聘制教授三种岗位。

1. 讲师

2. 预聘制副教授

3. 预聘制教授

基本条件:有系统的外语相关学科培养背景,有浓厚的科研兴趣,具有良好的学术研究潜质和一定的前期积累。

学科专业:从事与理论语言学、应用语言学、外国文学、翻译学、文化与国别研究等相关问题研究。预聘制副教授和预聘制教授应聘条件及待遇一人一议。

 

二、基本待遇

1. 预聘制教授

预聘制人员实行协议年薪制,预聘制教授年薪不低于35万元,提供一次性住房补贴不低于15万元,科研启动费和工作条件根据工作需要安排。

2. 预聘制副教授

预聘制人员实行协议年薪制,预聘制副教授年薪不低于25万元,提供一次性住房补贴不低于15万元,科研启动费和工作条件根据工作需要安排。

3. 讲师

讲师薪酬待遇按照学校统一安排,提供一次性住房补贴10万元,科研启动费3万元;学科建设经费和工作条件根据工作需要安排。

三、学术研修安排

学校为优秀博士提供学术研修申请,具体为:

1.山东财经大学青年优秀人才支持计划

鼓励青年教师参加高水平学术会议、到国内外高水平大学进行短期访学、交流资助期限为3年,津贴总额15万元。

2.山东财经大学青年骨干教师境外研修重点支持计划实施方案

鼓励青年教师到海外高校研修,期限为1-2年。其中,教学研修的支持期限1年,学术研修的支持期限2年,学校每年资助经费12万元。

此外,学校还对优秀科研成果予以额外奖励。

四、学院配套举措

1.教学工作量减免

可在与新进教师签订“科研激励合同”,奖励优秀科研成果的同时,对新进教师减免一定教学工作量。

2.科研奖励

对于优秀科研成果,在学校奖励的基础上,学院再予以奖励。

3.在职称评聘、校内外优秀人才支持计划等方面优先推荐。特别优秀的博士在实验办公条件、研究团队组建、科研平台搭建等方面给予重点支持。

具体待遇一人一议。

五、联系方式:

联 系 人:郭老师

联系地址:山东省济南市舜耕路40号外国语学院

联系电话:0531-82911346

邮    箱:1597130674@qq.com

 

山东财经大学外国语学院

二〇一八年十月十八日