学院要闻

学院要闻

首页 >> 学院要闻 >> 正文

学院要闻

学院2021年度国家社科基金项目立项再创佳绩

2021-09-28  点击:[]

9月24日,全国哲学社会科学工作办公室公布了2021年国家社科基金年度项目和青年项目立项名单,我院于秀金教授主持的“汉外语言论元配置模式及其语法效应的类型研究(21BYY050)”和丁兆国教授主持的“《诺顿英国文学选集》的经典建构研究(21BWW044)”一般项目、商倩博士主持的“幸田露伴的多重身份建构与中国文化表征研究(21CWW004)” 青年项目获批立项。

据悉,语言学总计通过评审314项,其中重点项目24项,一般项目214项,青年项目48项,西部项目28项。外国文学总计通过评审111项,其中重点项目10项,一般项目71项,青年项目23项,西部项目7项。我院外国文学2项课题、语言学1项课题获批,立项数量位列省属高校第1位。

国家社科基金项目是我国哲学社会科学领域级别最高、权威性最强、竞争最为激烈的研究项目,代表了人文社会科学的国家水准,是衡量高校创新能力、科研水平以及学科实力的重要指标。

学院高度重视国家社科基金项目的申报、组织和管理工作,广泛动员、全局谋划、精心组织,采取有效措施鼓励项目申报,极大地调动了广大教师的积极性,激发了教师的科研潜力。通过专家指导与论证、团队互评等途径,强化项目申报中的选题和论证环节,提升了项目申报质量和中标率。近年来,我院以推动一流学科建设为契机,按照“质为核心、教研相促”的原则,引进和培养相结合,凝聚科研创新团队,组织团队成员互帮和合作等形式的交流活动,学科建设显著发展,学科声誉不断提高。

微信公众号
版权所有:山东财经大学 外国语学院 电话:0531-82911346 E-mail:1597130674@QQ.COM 地址:济南市舜耕路四十号 邮编:250014