美国康州葛丹先生来我院作学术报告

发布日期:2011-12-14    作者:     来源:     点击:

12月13日下午,美国康州中国教育交流中心主任、原康州教育厅中美教育合作项目负责人葛丹先生在外国语学院601会议室作了题为“中美文化差异面面观”的学术讲座。讲座由外国语学院院长李毅教授主持,外国语学院研究生、本科生和部分教师参加了讲座。

葛丹先生长期从事中美文化交流工作,对中美文化差异有着深刻的感受和了解。他以跨文化交际为视角,结合自己在中国的亲身经历,从管理模式、团结方式、价值观念、行为态度、体制架构、社交功能、职业规划、社交礼仪以及接人待物等方面,对中美文化间的诸多差异进行了详尽的比较与分析。讲座结束后,葛旦先生同与会师生展开互动,并一一耐心解答了大家提出的问题。该讲座对我院师生深入了解美国历史与文化,进一步增强跨文化交际意识和跨文化交际能力,有着积极的促进作用。

上一条:科研喜讯:学院3位教师获批2012年度教育部人文社科项目