现任领导

当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 现任领导 >> 正文

副院长:解玲

发布日期:2022-05-11    作者:     来源:     点击:

分管翻硕教学、实验室及国际交流与合作工作。

解玲,教授,硕士研究生导师,外国语学院副院长,英国访问学者。主要研究方向为翻译教学研究和跨文化交际。主持和参与教育部及省级课题七项,在CSSCI核心学术期刊发表专业论文多篇,获山东省教学成果奖一等奖、山东财经大学教学成果特等奖和二等奖;带领团队完成联合国社会经济委员会官方文件和中材集团分公司国际运营方案等多个大型笔译项目,获批省级翻译案例库一项。开设课程分别为英语演讲与辩论(本科课程)、外交口译(研究生课程)和中国文化(全英文课程)等,所教授课程分获国家级品牌课程,国家一流本科课程,山东省一流本科课程和课程思政示范课程等荣誉。曾获得“外教社杯”全高校外语教学大赛山东省赛区一等奖,山东财经大学教学奖比赛第一名,“格力教学奖”,“移动教学奖”,全国英语写作/演讲比赛省赛指导教师特等奖、山东财经大学最美教师和教书育人楷模、山东财经大学长城工作奖、山东财经大学优秀教师等诸多荣誉称号。