当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 副教授 >> 正文

赵 瑜

发布日期:2018-01-28    作者:     来源:     点击:

赵瑜,山东济南人,民进成员,副教授,在读博士,日本经营学会会员。主要研究方向:区域国别研究、国际经营战略学。赴日攻读学士、硕士及博士学位。在日期间,曾荣获“日中友好亲善大使”称号,JBS日本电视台最佳新闻播报奖,日本静冈县政府奖学金,JASOO企业助学金等。

工作以来,长期从事日语教学工作,先后教授《高级日语》,《日语语法》,《日汉互译》,《日语演讲与辩论》,《日本经济》,《日本会计基础》等多门课程。作为校级高年级组课程负责人参与过多项日语教学和科研工作,多次指导学生在全国、山东省演讲比赛与作文比赛中获奖。出版专著《新时期贸易投资理论与战略研究》、合著《跨文化交际背景下日语教学的理论与对策研究》、以第一作者发表SSCI论文一篇、CPCI论文一篇、并在《企业改革与管理》等期刊发表论文。主持校级课题一项,参与省部级课题多项。