党建工作

外国语学院召开解放思想大讨论活动学生座谈会

发布日期:2017-10-30    作者:     来源:     点击:

4月26日下午,我院解放思想大讨论活动学生代表座谈会在国际交流中心9001举行。外国语学院院长李毅,辅导员老师陈夏,部分研究生和本科生代表参加了会议并作发言。

与会人员围绕“解放思想、勇于担当、锐意改革、科学发展”的主题,深入查找影响发展的问题,剖析存在问题的主客观原因,提出破解问题的思路举措。座谈会伊始,陈夏老师传达了学校开展解放思想大讨论活动的实施方案和要求,带领同学们对相关资料进行了学习。会上,同学们各抒己见,踊跃发言。提出了优化课程设置、扩大资源共享、增进高校交流、提供交流机会和实习机会等方面的意见和建议。

最后,李毅院长结合学校和学院现状,对同学们提出的问题进行了详细解答。并对学校和学院的工作开展情况、发展现状、未来重点发展方向、发展中存在的问题及主要解决措施提出了看法和建议。

开展解放思想大讨论,有利于激发师生干事创业的积极性和创造性,有利于学校与学院各项制度的制定与完善,从而为建设财经特色名校的根本目标提供动力。

上一条:解读十九大之新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略