党建工作

外国语学院党委理论学习中心组 举行党史学习专题会

发布日期:2021-04-22    作者:齐文茜     来源:     点击:

4月21日下午,学院党委理论学习中心组在干训楼9226会议室召开会议,专题学习中国共产党党史及《中国共产党党章》。本次会议由学院党委书记甘建青主持,党委理论学习中心组成员参加。

学习过程中,甘建青指出,要持续深入系统学习党章党规,领会党章的丰富内涵,从党章的发展脉络中铭记初心使命,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。秉持“不忘初心、牢记使命”的原则,永远走在党史学习与个人发展的路上。

李毅强调,党章不仅记载了我们党一步一步走向成熟,也记载了中国革命和社会主义建设事业的坚强领导核心的历程,还反映了我们党的指导思想的与时俱进、党的建设不断进步和加强的决心。

陈海说,大家要继承和发扬党的优良传统,学党章、讲党史,在工作中“对照党章党规找差距”不断提高政治素质、理论水平、业务能力,坚持求真务实、立德树人,为学院高质量发展做出应有的贡献。

郭俊元说,通过重温党的红色历史,作为共产党员,我们要进一步激发使命担当,在工作中做到履职尽责、勇于作为、甘于奉献。

本次党委理论学习中心组党史学习教育以现场学习的方式,大家从中感受到了中国共产党带领人民砥砺前行进程中所展示的巨大勇气、智慧和力量。大家也将从中汲取奋进的力量,提升党性修养、坚定理想信念,强化爱岗敬业意识,在平凡的工作中彰显人生价值。