学生就业

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生就业 >> 正文

外国语学院开展学业规划分享会

发布日期:2023-02-22    作者:     来源:     点击:

2023年2月18日上午,为拓宽升学途径,外国语学院特开展线上出国项目说明与学业规划分享会。会议由我院副院长解玲主持,邀请了国际交流与合作处的领导和老师对相关项目进行讲解,我院部分本科生及研究生参加会议。

国际处交流与合作处副处长马晓倩对山东财经大学国际交流与合作处的主要职能分别从“走出去”与“引进来”两方面进行了详细介绍;国际交流与合作处的宋晓老师针对不同情况的同学进一步详细解释,方便同学们了解出国项目,制定合理规划。宋老师首先讲解了当前学生学业的相关安排,随之介绍了两大校际本科出国项目,紧接着详细介绍读研的另外三大选择—国际硕士项目、港澳硕士项目及中外合作办学硕士项目,建议大家自我评估,合理定位,做出最适合自己的选择。宋老师还针对低年级同学讲解了出国(境)留学规划,让同学们准确把握相关咨询,提醒同学们深入学习,不断提升。

讲解结束后,宋老师与同学们进行了积极充分的互动,并就同学们提出的问题给予有针对性的分析和解答。同学们纷纷表示,对于此次线上会议收获颇丰。外国语学院希望通过这场经验分享活动助力同学们更多成长成才之路。