当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 正文

美国历史与文化系列讲座(四):美国地域文化

发布日期:2011-06-02    作者:     来源:     点击:

(通讯员 王然)5月30号下午,葛丹先生在1501教室举行了美国历史与文化系列讲座之“美国地域文化”,讲述了美国的人文地理。

讲座之初,葛丹先生向大家展示了美国和中国的地图并加以比较。其后葛丹先生着重介绍美国,从文化分区入手,指出各个地区的人文差异,不管语言、文学艺术、历史,还是地理环境,都不尽相同,这也从侧面反映了美国文化的多样性。在简要的概述之后,他对美国新英格兰、中部、中西部、南部、西部等地区做了详细介绍,讲解了各地区的文化特征及居民的性格特点等,指出了它们的主要城市。最后,葛丹先生还对各地迥异的待客之道进行了一番比较,使大家对美国文化的了解更进一步,获益匪浅。

讲座结束之际,葛丹先生以“你最想去美国的什么地方”为题引起大家的讨论,同学们各抒己见,气氛十分活跃。在这一片热烈的讨论声中,讲座落下了帷幕,也为葛丹先生的美国文化专题系列讲座画下了完美的句号。