葛丹先生来我院参加中美文化对比研讨活动

发布日期:2012-05-02    作者:     来源:     点击:

4月19日上午,美国康州教育联盟主任、原康州教育厅中美教育合作项目负责人葛丹先生再次莅临我校,在外国语学院601会议室与师生进行了一次题为“中美文化差异之根源”的学术研讨活动,活动吸引了外国语学院本科生和其他院系部分在校研究生参加。

葛丹先生首先介绍了他在中美文化领域的最新研究成果,从社会体系、法律体系、人际交往、价值观等多个方面,结合生动而精彩的实例对中美文化差异的根源进行了探究与分析。葛旦先生独特而深刻的见解引发了与会同学们的共鸣,大家踊跃发言积极提问,就相关问题与葛丹先生进行了交流和讨论,研讨会在同学们热烈的掌声中圆满结束。

本次研讨活动对促进我校师生深入了解中美文化差异,增强跨文化交际能力,提高对英语语言及文化学习的兴趣起到了积极的作用。