当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 正文

我院召开2016年国家社科基金项目申报论证会

发布日期:2015-12-21    作者:     来源:     点击:

12月20日,学院在舜耕校区国际交流中心第2会议室召开2016年国家社科基金项目申报论证会,论证会专家组成员为:中国认知语言学研究会会长、上海外国语大学博士生导师束定芳教授、中国认知语言学研究会副会长、北京外国语大学博士生导师王文斌教授、中国认知语言学研究会副会长、湖南大学外国语与国际教育学院院长刘正光教授、中国认知语言学研究会秘书长、南京师范大学及我校特聘教授张辉、学院院长李毅教授、副院长史汝波教授。学院教授委员会成员、项目申报人、部分教师及全体研究生参会,论证会由院长李毅教授主持。

语言学与文学方向的五位项目申报者分别从选题依据、研究内容、思路方法、创新之处等方面进行了陈述。专家组成员耐心细致地听取了每位申报者的汇报,从项目选题、研究内容、研究思路、研究框架、研究方法、论证书各部分的注意事项、可行性及行文逻辑与规范等方面对每位申报者的论证书提出了详实、中肯、针对性的修改意见,专家还耐心细致地对申报者提出的问题进行了答疑。专家的宝贵意见对提高我院项目申报质量起到了重要的指导作用。参会教师和研究生也纷纷表示受益匪浅,深深折服于诸位专家的学术及人格魅力。

学院高度重视科研工作,关注教师科研能力的培养并积极为学院教师创造各种条件以推动教师的科研工作。本次国家社科基金项目申报论证会对我院教师进一步明确研究方向、完善项目申报书及提高科研能力等方面均起到了较好的推动作用。