史汝波教授参加翻译硕士专业教学学术研讨会

发布日期:2012-07-05    作者:     来源:     点击:

翻译硕士专业(MTI)教学学术研讨会于2012年7月1-2日在北京外国语大学高级翻译学院召开,来自北京、天津、河北、山东、内蒙古自治区开设MTI专业的院校代表参加研讨会。史汝波教授出席此次研讨会。

研讨会上,北京外国语大学副校长金莉教授致欢迎辞。全国MTI教指委主任委员、中国外文出版发行事业局副局长黄友义教授就市场需求作主旨发言。在研讨会作主旨发言的还有瑞士日内瓦大学教授、国际大学翻译学院联合会(CIUITI)名誉主席Hannelore Lee-Jahnke女士、比利时安特卫普大学教授、CIUITI主席Frank Peeters先生、德国美因茨大学教授、CIUITI秘书长Martin Forstner先生、德国莱比锡大学教授、CIUITI副主席Peter Schmitt先生、以及北京外国语大学高级翻译学院教授、CIUITI前秘书长Frans De Laet先生。

研讨会从市场需求角度、跨学科研究、音频描述、翻译教育中的专业跨文化性以及译员培训等各方面对翻译硕士的教学、培养等进行了深入探讨。

本次研讨会内容丰富,特色鲜明,对于翻译硕士专业教学具有重要意义。