学子风采

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学子风采 >> 正文

实践归来话感受——外国语学院“三千计划”经验分享会

发布日期:2017-11-06    作者:     来源:     点击:

为贯彻学习习近平总书记系列重要讲话,聚焦“创新、协调、绿色、开放与共享”的十三五发展理念,由外国语学院学生会科创部主办的“三千计划”经验分享会于11月3日、6日18:00在第二阶梯教室举行。

会前,科创部副部吴玥、孟子莹分别介绍了山东财经大学大学生社会实践“千村、千社区、千企业”计划和“挑战杯”课外学术科技作品竞赛的概况及意义。随后,科创部副部常萌邀请16级“三千计划”暑期社会实践优秀团体上台发言,与16、17级同学们分享经验。

第一组是由陈宇然带队的济南市旧衣物回收现状、普及程度及发展前景调研团队,他们详细介绍了问卷设计、数据分析、实地考察、完善报告等实践流程。

第二组是由郭鑫带队的济南社区街区制改革调研团队,他们统筹兼顾,调研方向凸显“大视野、小切口、真问题、深调研”的实践特点。

接下来,山东省快递业发展调研团队队长苗思雨讲述了团队成员在调研过程中的趣事,分享了自己在实践过程中的收获。她指出,建立团队跨级跨专业优先,立项方向切忌大而空,实践地的选取和实践报告的撰写要与团队成员谨慎决定。

随后,其他团队也上台分享了他们的调研成果,交流了宝贵的经验。

最后,科创部副部常萌充分肯定了各团队积极参与社会实践活动的热情和独立完成社会实践的能力,鼓励17级新生积极参与暑期社会实践活动。

本次“实践归来话感受”外国语学院“三千计划”经验分享会着重从选题立项、实践过程和实践报告三个方面为16、17级同学总结经验,期待我院同学在来年的社会实践活动中再创佳绩。

供稿人:张海媚