当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 正文

葛丹先生做美国历史与文化专题系列讲座(二)——中美文化、体制与成功、进步

发布日期:2011-05-26    作者:     来源:     点击:

(通讯员王然)5月16日下午,葛丹先生在1501进行了第二场美国历史与文化专题讲座——中美文化、体制与成功、进步。讲座由外国语学院副院长周洁教授主持,外国语学院部分老师和学生参加了本次讲座。

葛丹先生长期从事山东和美国康涅狄格州的教育合作。在频繁的多层次文化往来中,他发现中美两国文化、体制上存在着很多细微的差别,如对签订协议的理解、工作程序、宴请、赠送礼物等方面都有所不同。消除差异需要对双方文化、体制的深入了解,并需要有人对参与交流的双方人员给予相应的指导或提示,以取得双方合作交流的成功与共同进步。

虽然本次讲座学术气息浓厚,但葛丹先生依然没有忽略和大家的互动,整场讲座气氛轻松,师生受到讲座启发后就对相关问题的提问更是获益良多。

上一条:美国历史与文化专题讲座系列报道(三)——多元文化在美国的融合

下一条:“美国教育专题系列讲座”报道(五)——美国学校中的领导准则