当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 正文

美国历史与文化专题讲座系列报道(三)——多元文化在美国的融合

发布日期:2011-05-26    作者:     来源:     点击:

(通讯员 杨道平)5月23日下午,美国康州教育中心主任、原康州教育厅中美教育合作项目负责人葛旦先生在舜玉校区1501教室作了题为《多元文化在美国的融合》的讲座。外国语学院周洁副院长和08级英语专业的学生以及其他学院的部分学生参加了讲座。

葛旦先生首先介绍了美国的主要少数民族,如美国印第安人、非洲裔美国人、亚裔美国人和西班牙裔美国人。随后,他从学校教育入手,着重讲解美国学校在课程设置、多元文化的教育等方面通过教育来影响和引导人们对不同种族、文化背景、宗教信仰、政治立场、性别以及性取向的人采取理解和包容的态度,以改变美国白人对其他少数民族的偏见和歧视,实现在美国所有群体之间和平相处的目的。在讲座中,葛旦先生还结合其亲身经历,讲述了发生在他身上的真实故事。在讲座的最后,葛旦先生就师生提出的疑问给予了耐心解答。

上一条:美国历史与文化专题讲座系列报道(一)——移居美国的中国人

下一条:葛丹先生做美国历史与文化专题系列讲座(二)——中美文化、体制与成功、进步