张辉教授作“国家社科基金项目申报”学术讲座

发布日期:2015-10-23    作者:     来源:     点击:

10月22日下午,我校特聘教授张辉举办国家社科基金项目申报讲座, 讲座是学院“外语名家讲坛”第24期学术报告。讲座由我院院长李毅教授主持,我院全体研究生、硕士生导师及部分教师参加了学术报告会。

张辉教授是我国语言学领域领军人物,成功申报并完成了多项国家社科、自然科学项目。在讲座中,张教授以自己的国家社科基金申报书为例,围绕申报书的各个板块,追条梳理、层层推进,详细分析了撰写过程中的要点和难点,并对老师和学生存在的问题进行答疑。张教授的讲座信息量大,深入浅出,开拓了研究生的学术视野,加深了老师对于高层次科研项目申报的认识,学生和老师纷纷表示受益匪浅。

张辉,我校特聘教授。博士,博士生导师,国家社科基金学科规划评审组专家,中国认知语言学研究会秘书长兼副会长,江苏省外国语言学学会副会长,中国语言教育研究会副会长,中国功能语言学研究会常务理事,中国语用学研究会常务理事,中国心理语言学研究会常务理事。上海外国语大学中国外语战略研究中心兼职研究院。张教授主持了2项国家社会科学基金项目,1项国家自然科学基金和国家社科基金重点项目子项目,1项国家自然科学基金。出版专著10余部,在国内外核心杂志发表文章40多篇,其中在神经语言学领域世界顶级刊物Journal of Neurolingusitics(SCI期刊)上发表2篇国内外开创性的研究论文。

上一条:卢植教授作“起始习得年龄(AoA)对双言者脑语言表征影响的fMRI研究”学术报告

下一条:范琳教授作“基于面孔-词Stroop范式的非任务相关双语情绪词加工研究”学术报告