党建工作

发布日期:2022-10-13    作者:     来源:     点击:

为贯彻落实习近平总书记关于廉洁文化建设的重要论述精神,提高政治觉悟和文化素养,深化学院党风廉政建设,进一步加强党员师生的廉洁意识,10月13日上午,外国语学院领导班子以及师生代表走进海岱美术馆参观展览。

首先,纪委工作人员详细介绍了馆中展出的优秀作品,本次展览共展出了102幅作品,作品主题鲜明,题材丰富,内涵深远。在感受书画魅力的同时,也推动了廉洁文化根植于心,激励党员干部树立清正廉洁的价值理念,营造风清气正的文化氛围与工作作风。随后,我院师生自行参观馆内展品,在一幅幅精美的艺术作品前频频驻足,或拍照留念或交流心得体会,感叹于其中蕴含的中华传统文化之美。参观结束,大家纷纷表示,此次作品展发人深省,既有表现廉政内容的书法,也有借物咏志的绘画,具有较强的政治性、思想性和艺术性,不仅是一次生动的廉洁文化课,更是一次心灵的洗涤与净化。

此次参观廉洁艺术作品展,进一步激发了党员干部廉洁奉公、担当作为的政治自觉和思想自觉,在今后的工作学习生活中,我们将以更加严格的标准要求自己,永葆清正廉洁的政治本色,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

撰稿人:齐文茜

摄影:魏明

审核人:陈海

上一条:外国语学院走进海岱美术馆参观“喜迎二十大,建功新时代”---廉洁文化艺术作品展