党建工作

外国语学院教育思想大讨论师生座谈会

发布日期:2019-04-19    作者:     来源:     点击:

4月12日下午,外国语学院召开教育思想大讨论师生座谈会,贯彻落实全国高等学校本科教育工作会议精神,学院党委书记甘建青、院长李毅、院党委副书记陈海、院专职组织员齐文茜和全院各班代表参加了此次座谈会。

会上,学生们从学科建设、课程设置、课堂教学、第二课堂、课余生活等方面提出建议和意见,老师们也针对性的进行解答和说明。

李毅首先对学院现状进行了解释,表示学院会认真考虑学生意见,争取早日解决,不能彻底解决的会努力改善,希望大家能够理解。然后就如何培养高素质人才方面,提出了要考虑如何规划自己、管理自己、严格要求自己,提高综合素质。最后对于在学习方法、学习观念、专业定位上对同学们提出了希望:学习方法上,要做到基础扎实、知识全面;学习观念上,要加强课外学习,注重学识的“识”;专业定位上,要达到能力扎实,一专多精。

陈海介绍了今后的工作理念和工作计划,特别指出学院承办的“山东财经大学首届外语文化艺术节”马上就要开幕了,希望同学们多参与,将学习到的知识与实践充分结合起来。

甘建青指出,教育思想大讨论活动就是要与师生的教育生活相结合,突出重点,务求实效,避免形式主义,将讨论的内容落到实处,推动学院内涵式发展。

撰稿人:齐文茜

审核人:甘建青