党建工作

发布日期:2023-04-20    作者:齐文茜     来源:     点击:

4月20日上午,外国语学院党委组织召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署会议暨学院党委理论学习中心组扩大会议,学院班子成员、党委委员、各党支部书记和科级干部参加了此次会议。院党委书记姜竹青主持会议。

院长、党委副书记于秀金,党委副书记陈海分别领学了中央学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神和我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神。党委书记姜竹青传达了学校主题教育工作具体实施意见,决定成立学院主题教育工作领导小组,并对学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作进行了部署动员。

姜竹青指出,要深刻认识主题教育的重要意义。在全面贯彻落实党的二十大精神开局之年开展此次主题教育,有助于教育引导广大党员、干部更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,使全党更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,完成党在新时代新征程的使命任务,具有十分重大的意义。

他强调,要把握好主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,要将“学思想”摆在首位,加强理论武装,班子成员、各党支部要大行调研之风,把学习、调研与实际工作相结合,聚焦影响学院高质量发展的短板问题精准发力,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫见实效,以“三会一课”为依托,结合主题党日开展特色活动。要将开展主题教育和业务工作融合推进,做到两不误、两促进,推动学院各项工作高质量发展。

大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,从新时代新征程党和国家事业发展全局的战略高度,深刻阐述开展主题教育的重大意义和目标要求,对主题教育各项工作作出全面部署,为开展主题教育提供了根本遵循。大家表示,将按照学校学习要求,结合自身工作实际认真学习领会,不折不扣抓好贯彻落实,教育引导学院党员、干部全面系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的基本观点、科学体系,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

撰稿人:齐文茜

审核人:姜竹青

摄影:张佳烁

上一条:外国语学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署会议