党建工作

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

外国语学院党委召开巡察整改专题民主生活会

发布日期:2023-04-24    作者:齐文茜     来源:     点击:

根据上级和校党委巡察工作精神和要求,按照学校党委巡察组巡察外国语学院党委反馈的巡察情况报告及整改意见建议,外国语学院党委于2023年4月23日下午在干训楼9201会议室召开巡察整改专题民主生活会。学校纪委案件审理室主任高磊、校党委巡察办公室副主任李振华、学院党委成员姜竹青、于秀金、陈海、解玲参加会议,副院长丁兆国、学院党委组织员齐文茜列席会议。

学院党委十分重视这次巡察整改专题民主生活会,会前做了充分的准备工作。组织领导班子认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的二十大精神以及习近平总书记关于巡视整改工作的重要指示精神等。在个人自学的基础上,开展集体学习研讨,精心制定民主生活会实施方案、广泛征求党员、教职工的意见建议,深入开展谈心谈话活动,在此基础上,认真撰写了班子检视剖析材料;领导班子个人也按要求撰写了个人发言提纲。

会议中大家态度端正,畅所欲言,认真查摆突出问题。院党委书记姜竹青代表班子成员发言,对这次巡察中学院存在的问题、产生的原因和整改措施三个方面进行汇报,深入剖析问题原因,明确了改进方向和整改措施。随后,班子成员逐一结合各自分管工作内容作个人对照检查发言,严肃认真开展批评和自我批评,明确了下一步的改进措施和努力方向。

学校纪委案件审理室主任高磊对本次巡察整改专题民主生活会高质量召开及会前各项准备工作给予充分肯定,并对下一步工作提出三点意见:一要提高政治站位,强化理论武装,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是要坚持严的基调,严格落实全面从严治党,认真履行“一岗双责”,班子成员要做到严于律己、严负其责、严管所辖,把加强党的领导、全面从严要求贯穿学院工作全过程、各领域和各环节。三是要强化政治担当,在勇挑发展重任上树标杆、做表率,要以这次专题民主生活会为新契机,发扬斗争精神,提升履职能力,从立德树人的根本任务出发,聚焦办好人民满意的教育,把当下改、长久立与学院发展有机融合,坚持科学决策、民主决策。迎难而上,有效解决难题和短板,推动学院高质量发展取得新成效。

最后,姜竹青对本次民主生活会进行总结。他表示,学院领导班子成员要闻过则喜,有则改之,无则加勉。虚心接受批评意见,努力改进缺点不足,通过此次民主生活会,推动学院领导班子进一步加强理论学习,树牢 “四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,捍卫“两个确立”,以党的二十大精神为指引,履职尽责、团结奋进,持续推动学院各项工作高质量发展。

撰稿人:齐文茜

审核人:姜竹青