党建工作

发布日期:2019-05-10    作者:齐文茜     来源:     点击:

59日上午,学院党委理论学习中心组在干训楼9226会议室集体学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,院党委书记甘建青主持学习会,其他中心组成员参加了学习。

学习会上,甘建青领学了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话。习总书记在讲话中深切缅怀了五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,高度评价了五四运动的历史意义,明确提出了新时代发扬五四精神的新要求,并深情寄语当代青年。甘建青强调,要按照总书记的讲话要求,紧密结合学校实际和工作实践,加强对五四运动历史意义的研究、加强对五四精神时代价值的研究、加强对五四运动以来中国青年运动的研究,加强对五四运动史料和文物收集、整理、保护,为后人继承和发扬五四精神留下历史记忆。

李毅表示,坚持好学校领导联系班级制度,落实好领导听课制度。今天的大学生与国家实现“两个一百年”奋斗目标这一伟大的历史进程同生共长、命脉相连,新时代为青年人施展才华、建功奉献提供了更加广阔的舞台。要走进学生班级和宿舍,走近青年教师,多与青年师生接触、面对面交流,听取他们的意见建议,关注他们的利益诉求。要把解决思想问题同解决实际问题结合起来,及时伸出援手,多做得人心、暖人心、聚人心的工作,在关心人帮助人中教育人引导人,把工作做细致做扎实。

陈海说,要积极教育引导青年师生。坚持关心厚爱和严格要求相统一、尊重规律和积极引领相统一,切实加强青年师生政治引领、价值引领,使青年师生善于从政治上研判形势、分析问题,扣好人生第一粒扣子。大学正处于学习的黄金时期,要把学习作为首要任务,打牢扎实的知识根基,做到学有所长、业有所专

郭俊元也表示,学生是最富活力、最具创造性的群体,要用好学院各种资源和平台,帮助他们不断提高创新精神和创造能力,勤奋学习,扎实工作,增强才干,努力成长为本领高强、能堪重任的栋梁之才。

甘建青强调,学院要大力弘扬五四爱国精神,引导青年学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,通过线上与线下相结合、教育与实践相结合、正面教育与纪律要求相结合的方式,开展多样的宣传教育实践活动,在全院掀起学习践行新思想、奋勇争当新青年的良好氛围。

上一条:外国语学院党委理论学习中心组集体学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神

下一条:外国语学院党委理论学习中心组集体学习习近平总书记纪念五四运动100周年大会重要讲话