党建工作

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

学院党委书记姜竹青为党员干部讲专题党课

发布日期:2023-05-19    作者:齐文茜     来源:     点击:

根据学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作安排,518日上午,我院党委书记姜竹青在干训楼9201会议室为我院党员干部作专题党课,学院班子成员、各党支部书记和各系正副主任参加。

姜竹青书记以“强化思想引领,筑牢意识形态阵地”为主题,结合自身学习、工作和思考,对如何强化思想引领、落实意识形态责任制、增强责任感和使命感,从而推进学院工作高质量发展进行了系统阐述。

姜竹青指出,老师们首先要提高政治站位,加强理论武装,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定政治立场,加强对学生的思想引导;其次是要引导学生正确和合理的运用网络获取信息;第三,各党支部书记和各系主任要增强党性修养,强化责任担当,既要对引领学生学习专业知识,又要抓好意识形态建设,带动其他党员和老师一起学习,充分发挥党组织的积极作用。第四,要增强责任感和使命感,培养有担当、有民族自豪感的学生。

姜竹青强调,意识形态是党的一项极端重要的工作,老师们一定要围绕“为党育人、为国育才”,把握主流意识形态,以课程思政为抓手,加强对学生的理想信念教育,筑牢精神之基,坚定中国特色社会主义道路自信,理论自信,制度自信,文化自信,坚定跟党走的信心和决心。

撰稿人:齐文茜

摄  影:李舒可