党建工作

外国语学院关于开展2016年度基层党支部书记抓党建述职评议考核和召开专题组织生活会的通知

发布日期:2016-12-26    作者:     来源:     点击:

各党支部:

近日,学校党委分别下发了《关于开展2016年度基层党组织书记抓党建述职评议考核的通知》和《关于认真开好2016年度党员领导干部民主生活会的通知》。12月26日,学院党政联席会研究决定两会召开方案,先通知如下:

一、 各支部要认真学习校党委下发的上述两个文件精神,认真按照文件要求撰写述职报告。

二、两会合并召开,教工支部书记要在本支部专题生活会上宣读述职报告,接受党员评议并报学院党委。学院党委也要组织评议并反馈意见。学生党支部书记的述职评议考核由分管学生的副书记主持,并将评议情况报学院党委。

三、述职评议考核会和专题组织生活会要在2017年1月8日前完成。

四、 学院党员处级干部要参加所在支部的专题组织生活会,对所在党支部召开的专题组织生活会给予指导和把关。

五、召开专题生活会前,各支部书记和党员要广泛征求意见,开展谈心谈话活动。全体党员都要认真撰写个人发言提纲,按照“做合格党员”要求进行党性分析,查找差距;生活会上要认真开展批评和自我批评;会后针对查找和党员指出的问题认真进行整改。

六、专题生活会上支部书记要组织本支部党员认真学习《民主评议党员工作实施办法》,做好民主评议党员准备工作。(若上级下发通知,民主评议党员工作在放假前完成,则三会合一;若这期间上级没做安排,则听候上级通知)

无论基层支部书记抓党建述职评议考核还是专题组织生活会,都是党建工作重要组成部分,是建设过硬党支部和“做合格党员”的重要抓手。各党支部和全体党员要高度重视,做好各环节的工作。学院党委要对各党支部的述职评议考核和专题组织生活会给予全程指导和把关。

外国语学院党委

2016年12月26日