学生党建

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生党建 >> 正文

学生第一党支部热议习近平总书记给西藏大学医学院学生的回信

发布日期:2020-02-26    作者:     来源:     点击:

在藏历新年来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平2月21日给正在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信,肯定他们献身西藏医疗卫生事业的志向,勉励他们练就过硬本领、服务基层人民,并向他们以及藏区各族群众致以节日的问候和美好的祝愿。

习近平总书记的回信字里行间充满了对在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的关心关爱和期望,既是对他们的勉励,是对冲锋在新冠肺炎防控一线医务工作者的肯定,也是对广大高校学生的谆谆教诲。近日来,习近平总书记的回信在山东财经大学青年师生中持续引起热议,反响强烈。学生第一党支部也在这个特殊的疫期通过微信群召开了这次特殊的党员大会和主题党日活动。

支部书记齐文茜老师:读了习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信,我深刻体会到习总书记对医学院学生的殷切希望和深深教诲、对广大医务工作者和少数民族群众的关心与关爱。作为一名基层共青团干部,我们既是无惧无畏的战疫者,更是心怀大爱的守护者,我们要充分发扬斗争精神,时刻保持战时状态,全力守护青年学子的平安健康,引导激励团员青年以“疫”为鉴,励志勤学,坚定制度自信,厚植爱国情怀,练就过硬本领,矢志报国奉献,肩负起时代赋予的使命和责任。

2016级德语班韩艺瑶:习近平总书记像家中长者一样对西藏大学医学院学生的鼓励与谆谆教诲温暖着我的内心。作为当代大学生,自幼享受着祖国母亲的宠爱,始终为身为中国人而自豪,祖国母亲的培养使我们坚定信念、健康成长。马上就要毕业了,作为毕业生,我们要回报祖国母亲,到祖国需要我们的地方去。今后,无论在何岗位上,我们都要努力工作,担当作为,为国家发展贡献自己的一份力量!

2016级英语2班齐云鹏:虽然我并不是医学院的学生,但作为一名大学生,在这个特殊的时期,我会利用这段时间认真学习,努力提升自己的综合素质,学好专业知识,不断扩展自己的视野,为以后的学习和工作打下基础,将来为中国的发展做出自己的贡献!

2016级法语班彭元龙:习近平总书记给西藏大学医学院学生的回信,其实也是给我们其他大学生的鼓励。“毕业后到人民需要的地方去,以仁心仁术造福人民特别是基层群众。”作为一名大学生,应尽自己的力量去帮助他人,让自己也成为能够温暖他人的那一道光。我们虽然因为疫情不能回到校园学习,但在家中也应该积极按照学校要求进行线上学习,珍惜学习时间,绝不能因为学习环境变化了就给自己找借口偷懒。只有专业课知识学好了,专业素养过硬了,我们才能更好地为祖国发展贡献力量!

以青春之我,创青春之社会,青春之国家,青春之民族。支部党员纷纷表示将牢记总书记嘱托,不负祖国期望,努力学习,用汗水浇灌青春之花,为祖国建设发展贡献青春力量。

撰稿人:齐文茜

审核人:甘建青