学团快讯

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学团快讯 >> 正文

山东财经大学第六届外语技能系列大赛暨“外研社•国才杯”全国英语演讲大赛校园选拔赛举办

发布日期:2019-10-15    作者:     来源:     点击:

2019年10月11日下午,山东财经大学第六届外语技能系列大赛暨“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛校园选拔赛在舜耕校区第二阶梯教室举行。高永红、马宏伟、王朋、解玲和张斐瑞五位老师担任评委,2018级英语专业于淑涵和2017级英语专业王哲娴担任主持人,外国语学院各年级同学观摩了演讲比赛。

本次校园选拔赛分为两轮:第一轮选手进行三分钟定题演讲,随后在一分钟内回答评委提出的问题。根据一轮成绩选出前12名选手进行第二轮比赛。第二轮选手随机抽题,根据题目进行两分钟的即兴演讲。

本次演讲比赛共有20位参赛选手,第一轮比赛中,各位选手充满自信,为我们带来了精彩的视听盛宴。他们富有感染力的表现、流利的口语和灵活的应变能力,一次又一次把现场气氛推向高潮。第二轮比赛,选手们冷静应对,用自己出色的英语功底和处变不惊的能力赛出了自己的风格和水平,赢得在场观众的阵阵掌声。所有比赛环节结束后,马宏伟老师和张斐瑞老师对于选手的精彩表现进行了点评。

经过激烈的角逐,选手获奖情况如下:特等奖:吴昊天;一等奖:陶一粟、司金杰;二等奖:陈雨婷、奚雅琪、邰志超、柳亚婧;三等奖:靳显罡、刘方平、李修运、郭钊滢、刘欣雨。特等奖获奖者将会代表学校参加山东省复赛。

本次英语演讲比赛不仅锻炼了同学们的口语能力和临场发挥能力,更展现了同学们的风采。相信通过本次比赛,同学们能更进一步的了解英语文化,并对今后的英语学习有更为明确的规划。