学团快讯

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学团快讯 >> 正文

外国语学院隆重召开2017级新生开学典礼

发布日期:2017-09-15    作者:     来源:     点击:

9月11日下午,外国语学院在明水校区5201报告厅举行2017级新生开学典礼。外国语学院院长、党委副书记李毅,党委书记王有志,副院长史汝波、副院长丁兆国、党委副书记陈海出席典礼,外国语学院全体2017级全体新生参加了本次开学典礼。典礼由陈海同志主持。

李毅院长就学院发展历程和发展状况、学生教育培养指导思想以及学院师资力量建设等方面,介绍了学院具体情况。李院长还介绍了我院各专业发展状况并对专业特点分析解惑,并以英语专业为例,对外语学习前景以及就业分析进行了深入细致分析,使17级新生对我院现阶段建设和自我专业发展有了初步的认识和了解。

李院长强调,17级新生已步入大学,应尽快完成从高中生到学生的角色心理转化,加强自我认知修养,增强学习能力,转变学习方式和方法,尽快适应大学生活进而融入大学生活,利用大学环境,培育自我管理能力,提升认知修养,树立正确的价值观念。此外,李院长告诫新生,大学生应具备学习、吃苦、自理、创新、实践动手、自信、人文国家情怀、分辨辨别七大能力,为新生指明了在校学习和实践的目标与方向。

党委书记王有志着重强调了对新生管理的要求,指出新生用戒骄戒躁敲响警钟,严以律己,寒窗十数载,今日梦圆山财大,实属不易,但进入大学,更要加强自我修养,提高自身素质,积极维护学院管理秩序,严格遵守学院纪律要求。王书记嘱咐同学应认真制定个人大学四年计划,眼光放远,战线拉长,以求长远发展。

副院长丁兆国就我院专业设置和人才培养方案,做了细致分析,向同学们详细介绍了我院各专业的设置情况、各专业师资力量建设和发展历程节点,对今后学生发展和人才培养模式做出四个具体方案,并介绍英语、日语、商务英语、法语等专业课程设置以及2017年具体人才培养计划。

典礼在同学们热烈的掌声中圆满落幕。此次开学典礼为广大新生指明了学习和实践的目标与方向,让新生同学们对自己的大学生活有了进一步的认识与规划。预祝2017级新生在外国语学院扬帆起航,实现梦想!