学团快讯

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学团快讯 >> 正文

外国语学院本学期第一次学生会例会顺利举行

发布日期:2018-03-26    作者:     来源:     点击:

2018年3月23日晚6:00,山东财经大学外国语学院本学期第一次学生会例会于2204举行。本次例会事关部门重组和职能更换等重大问题,各部门就上学期的工作总结以及下学期的工作规划做出报告,全体学生会成员到场参加。

本次例会由秘书处副部齐云鹏主持,宣布开始后,秘书处副部徐怡就本部2018年工作规划做出报告。本学期秘书处将会协助团委及主席团进行学生会改组、春季运动会、校迎新晚会等工作,以踏实认真、严谨负责的工作态度投入到新学期的工作中。

理论教育部为我院新设部门,部长汪明慧对部门职能做出简要介绍。本学期理论教育部将负责院团务党务及各年级的发展党员和党支部纳新的工作,将积极配合校团委工作,为外院注入新活力。

接下来是宣传中心四个部门依次进行宣讲。新闻部部长常文慧表示本学期新闻部将提高稿件质量,建立两层检查监督的校正机制,充分考虑读者阅读感受。 同时与新媒体部积极沟通配合,一鼓作气,力争上游。

新媒体部部长王钰莹对新学期工作做出简要汇报。新媒体部将提高信息搜罗能力,提高部门成员的工作效率。同时加强与各部的联系,共同打造专业权威的公众平台。

摄影部副部史瑞嘉表示,该部会加大力度提升部门成员的专业素质、技术能力和成果质量。充分发挥部门职能并与其他部门联动协作。

设计部副部陈嘉慧就新学期工作规划做出简要汇报。设计部负责宣传栏展板的制作,新学期会改革内部运行机制,总结经验教训,做好院会宣传工作。

纪检部副部赵小艺表示,该部负责学生会及班委评优,为重大活动赛事维持秩序,不定期检查上课出勤情况的工作。将本着严谨负责的原则高效完成部门工作。

卫生部副部马瑜对部门职能做出简要介绍。卫生部负责常规卫生检查以及宿舍安全隐患清查,新增寒暑假人员去向统计工作。

女生部副部王依表示,部门成员会秉着认真负责、服务学生的工作态度,完善自我管理体系。以“能者上、平者让、庸者下”的原则提拔新干事。

文艺部副部张鑫对新学期工作规划做出汇报。文艺部负责春季运动会啦啦操的排练,为各项文体活动提供专业的培训。本着丰富外院文娱生活的态度,积极展示外院风采。

学习部副部鲁桐赫表示,学习部已完成第一学年学习成绩表、综合测评表、奖学金表的统计制作以及院优生优干的选拔考核工作。新学期学习部将完善加分细则,提高工作效率,积极高效的完成部门工作。

社团部副部彭元龙对本部工作计划做出汇报。部门下属法语协会、辩论社、怪兽音乐社将积极举行活动,社团部会跟进各社团活动,记录精彩时刻。

原科创部副部吴越表示,科创部已分为社会实践部和创新创业部两个部门。社会实践部负责“三千计划”、“食安山东”等活动的开展,助力本院社会实践活动的顺利进行。创新创业部负责“创青春”、“挑战杯”等赛事的开展,新学期会加大宣传力度,在作品质量和数量上严格把关。同时新增协助陈夏老师的毕业生指导工作。

勤工助学部副部王硕就部门职能做出汇报。勤工助学部主要负责学费减免、贫困生补助以及提供贫困生勤工助学岗位的工作。

原生活部副部王越表示,生活部已正式更名为健康管理部,主要负责学生医疗保险信息录入,选拔宿舍朋辈志愿者。同时在食堂开放日期间,部门成员会收集同学意见并汇总上报,切实履行职责,为校园文化生活增添色彩。

体育部副部卢奥冉对部门职能做出汇报。体育部主要负责日常查操、举办“全明星”篮球赛及开展春季运动会。他还表示,今年的校运动会将于4.27,4.28日在舜耕校区举办,届时体育部将积极组织、周密准备、合理安排,维持赛场秩序。

外联部副部高紫梦对新学期工作规划做出汇报。外联部将为春季运动会及外语文化节等活动拉取外联。 同时将会进行2017级干部的培训考核,争取更上一层楼。

校友事务部副部彭哲表示,新学期本部会独立开展校友活动,并对部门成员进行校友招待礼仪的培训。同时新增毕业生党员档案管理的工作。

至此,学生会例会圆满结束。每一个部门都有属于自己的工作,各部门之间又相互协调合作,共同为外国语学院服务。新学期的学生会将更加踏实、认真、负责,构建沟通的桥梁,服务外院广大学子。