学团快讯

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学团快讯 >> 正文

点燃激情 “新生杯”3+2篮球赛新赛事

发布日期:2017-11-03    作者:     来源:     点击:

为了丰富大学生的课余生活,提高大学生的综合素质,增强团队精神和凝聚力,由外国语学院主办的“新生杯”篮球赛初赛最后一场于11月2日中午12:20拉开帷幕。

赛事开始前,15级的学长学姐为新生们带来了一场精彩纷呈的表演赛。随着裁判陈俊国学长一声哨响,黑队主动出击,以矫健熟练的动作传球。而白队球员也不甘示弱,快攻猛打,充分利用弹跳力优势稳住篮板。李亚林、宋欣竹、王婕学姐更是巾帼不让须眉,展示出灵活的过人技巧和出色的花式运球。值得一提的是,最后4秒,高浩学长凭借身体优势抢断、传球、跳投,绝杀3分终结比赛,瞬间点燃在场观众的激情!经过近1小时的鏖战,黑队最终取得本场比赛的胜利。

表演赛结束后,“新生杯”篮球赛初赛最后一场正式开始。对战双方是17级日语一班和日语二班的同学,他们本着“友谊第一、比赛第二”的原则,用自己的激情和汗水传达着对运动和生活的热爱,传达着友谊互助的团队精神。双方队员在赛场上奋力拼搏,尽情的挥洒汗水,他们为集体而战、为荣誉而战 。来自学生会体育部的裁判们本着公平公正的原则,以严谨的态度裁决胜负。最终,这场比赛以日语二班的最后胜利而落下帷幕。

本次“新生杯”篮球赛增强了外国语学院17级新生的班级凝聚力,增进了学生会各部门之间的交流与沟通,丰富了同学们的课余生活,展现了当代大学生的青春风采。

供稿人 张海媚 2017.11.2