校友之家

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 校友之家 >> 正文

优秀校友黄群

发布日期:2020-06-30    作者:     来源:     点击:

黄群,男,1975年生,1997年毕业于山东财经大学经贸外语系;现任山东省鲁信金融控股有限公司党委书记、董事长。

山东财经大学毕业后,先后从事企业上市辅导、基金管理、创业投资等工作,现任山东省鲁信金融控股有限公司(以下简称鲁信金控或公司)党委书记、董事长。鲁信金控是经山东省国资委和山东省地方金融监督管理局批准设立的国有控股公司,注册资本8.60亿元。近年来,鲁信金控秉承“为客户量身定制金融服务”的经营理念,不断探索以金融服务助力实体经济发展,逐步建立了涵盖普惠金融、供应链金融、融资租赁、资产管理、商业保理等领域的全方位、体验式综合金融服务体系,取得长足稳定发展,在为众多客户提供金融服务的同时,也发挥着践行普惠金融、助力实体经济的社会效益,为改善经济结构、提升经济活力做出应有贡献,已连续多年获评省级精神文明单位荣誉称号。