学院召开2022年度党员领导干部民主生活会

发布日期:2023-02-17    作者:     来源:     点击:

2月16日上午,外国语学院召开2022年度党员领导干部民主生活会,学校指导组成员高磊、郑情情到会指导,院党委书记姜竹青主持会议,院长于秀金、副书记陈海、副院长解玲参加会议,副院长丁兆国、党委专职组织员齐文茜列席会议。

会前,按照学校党委关于召开2022年度民主生活会通知要求,学院党委高度重视,及时传达学校部署,组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,广泛征求意见、开展谈心谈话,严格按照民主生活会的规定要求,认真查摆存在的问题,剖析问题根源,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。

姜竹青介绍了民主生活会准备情况并代表学院党委领导班子围绕6个重点方面进行对照检查,深刻查找了思想、政治、组织、作风、纪律上存在的差距和不足,并针对性地制定了整改措施。随后,班子成员逐一作个人对照检查发言,严肃认真开展批评和自我批评,明确了下一步的改进措施和努力方向。

高磊代表督导组对此次民主生活会效果给予充分肯定。他指出,本次会议紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想,会前准备充足,自我批评和相互批评既有深度又有温度,见人见事见思想,同时,整改方向明确,整改措施切实可行,体现了学院领导班子的团结精神和充足干劲。同时,他提出以下四点要求:一是要带头做到“两个维护”,把学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,提高政治站位。二是要带头做到秉公用权、依法用权、谨慎用权,认真履行“一岗双责”,扛牢管党治党政治责任。三是要带头做到人民至上,强化宗旨意识,践行群众路线,不断提升师生的获得感、幸福感。四是要强化担当精神,坚持要带头发扬严真细实快做风,围绕落实立德树人根本任务,高标准谋划推进今年各项工作。

最后,姜竹青对本次民主生活会进行总结。他表示,学院领导班子成员要闻过则喜、虚怀若谷,有则改之,无则加勉。虚心接受批评意见,努力改进缺点不足,通过此次民主生活会,推动学院领导班子履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,重整行装再出发,持续推动学院各项工作高质量发展。

撰稿人:齐文茜

审核人:姜竹青