党建工作

外国语学院主题教育读书班(第四专题)进行集中学习

发布日期:2023-06-09    作者:齐文茜     来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,高标准高质量开展好主题教育,6月8日—9日,外国语学院举办主题教育读书班,认真开展第四专题学习,学院处级干部、党委班子成员参加学习。

此次学习以“正确理解和大力推进中国式现代化”为主题,重点系统学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》一书等。院党委书记姜竹青领学了2023年2月7日习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神研讨班上的讲话,并作交流发言。

姜竹青作最后总结,他说,我们要把握中国式现代化的五个方面的中国特色、九个方面的本质要求和必须牢牢把握的五个重大原则,深刻学习领会中国式现代化是我们党领导人民长期探索和实践的重大成果的重要论断,是中国共产党领导的社会主义现代化的重要论断,是强国建设、民族复兴的康庄大道的重要论断,历史和现实表明,中国式现代化道路是符合中国国情的道路,是中国谋求人类进步、世界大同的必由之路,我们应结合自己的工作,大力推进中国式现代化。

撰稿人:齐文茜

摄  影:钱  倩