党建工作

发布日期:2019-03-15    作者:齐文茜     来源:     点击:

314日上午,外国语学院党委理论学习中心组在干训楼9226会议室集体学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,院党委书记甘建青主持学习会,其他中心组成员参加了学习。

学习会上,甘建青领学了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》(以下简称《意见》),并谈了自己的学习体会。《意见》的印发,是党和国家政治生活中的一件大事,对于更好地以党的政治建设为统领全面推进党的各项建设,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,具有重要而深远的意义。学院党员干部要进一步增强推进党的政治建设的自觉性坚定性,强化责任担当,加强党性锻炼,提高政治觉悟和政治能力,确保《意见》提出的各项任务举措落到实处。

李毅表示,我们党任何时候都必须加强政治建设,特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业全局出发,站在统揽推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的战略高度,对加强党的政治建设作出一系列重大决策部署。党的十九大明确提出党的政治建设这个重大命题,强调党的政治建设是党的根本性建设,要把党的政治建设摆在首位,以党的政治建设为统领全面推进党的各项建设。

陈海说,要把《意见》学懂弄通做实,进一步提高对加强政治建设的思想认识,筑牢四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,以过硬的政治信仰、政治能力为追求目标,持续推进全面从严治党,遵守政治纪律和政治规矩,扎实工作,努力开创学院事业发展新局面。

郭俊元也表示,作为一名普通党员,要保持政治清醒和政治定力,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,真正做到政治认同、思想认同、情感认同。

甘建青要求,学院党委要抓好《意见》的贯彻落实,在学院各支部开展学习教育,一要坚定政治方向,二要坚定政治信仰,三要严守政治纪律政治规矩,四要强化政治担当。要围绕即将开展的不忘初心、牢记使命主题教育,切实强化学院领导干部政治担当,提升政治能力,坚决摒弃各种形式的官僚主义和形式主义,狠抓工作任务的落实落地。

上一条:外国语学院党委理论学习中心组集体学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》

下一条:外国语学院党委理论学习中心组集体学习全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神