党建工作

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

外国语学院主题教育读书班(第二专题)进行集中学习

发布日期:2023-05-12    作者:齐文茜     来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,高标准高质量开展好主题教育,5月11日至12日午,外国语学院主题教育读书班(第二专题)组织了集中学习。学院处级干部、党委班子成员参加学习。

此次学习以“党的伟大自我革命进行到底”为主题,与会人员认真学习了《论党的自我革命》一书,院长于秀金领学了《时刻保持解决党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》和《全面从严治党开辟了百年大党自我革命新境界》,并作交流发言。

姜竹青做总结发言并就进一步学习领悟习近平总书记关于坚定不移全面从严治党的重要论述提出要求。他说,从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,推进自我革命,必须持续强化党的创新理论武装,必须切实增强基层党组织政治功能和组织功能,必须持之以恒正风肃纪反腐。

通过学习,与会人员全面学习领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求,深刻感悟到要始终不忘初心、牢记使命,要始终统一思想、统一意志、统一行动,要始终具备强大的执政能力和领导水平,要始终保持干事创业精神状态,要始终能够及时发现和解决自身存在的问题,要始终保持风清气正的政治生态。

撰稿人:齐文茜

摄  影:钱  倩