党建工作

外国语学院党委理论学习中心组集体学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神

发布日期:2019-06-28    作者:齐文茜     来源:     点击:

6月27日,学院党委理论学习中心组在干训楼9226会议室召开专题学习研讨会,对习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神进行了学习。会议由党委书记甘建青主持,全体党委委员参加学习研讨。

甘建青领学了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,并指出,总书记的重要讲话深刻阐述了开展主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的目标要求和重点措施,是开展主题教育的根本指针。

李毅表示,今年是中华人民共和国成立70周年,此时开展主题教育,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,意义重大而深远。

陈海也表示,我院党委始终把理论学习作为一项重要政治任务,把学懂弄通做实作为学习教育的根本任务,坚持读原著、学原文、悟原理,理论联系实际,通过学习真正做到思想上有所触动,思路上有所启发,工作上有所裨益。确保主题教育收到实效。

孙崇飞提到,“不忘初心、牢记使命”要突出基层党组织政治功能,围绕提升组织力,实施基层党建质量提升攻坚行动。

赵永平表示,要严明党的政治纪律和政治规矩,突出政治标准选人用人,严肃查处违反中央八项规定精神问题,加大违规违纪查处力度,营造风清气正的校园政治生态。

郭俊元说,同时要深刻领会安全发展的理念,进一步强化责任意识、风险意识,落实常态化疫情防控措施,抓牢抓紧意识形态安全,平稳有序推进各项工作,确保师生员工健康和校园安全稳定。

甘建青最后强调,要坚持以学生为本,把思想政治教育和创新创业教育贯穿我院人才培养全过程,不断提高人才培养质量,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

撰稿人:齐文茜

审核人:甘建青