党建工作

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

外国语学院党委组织党员干部参观中共山东早期历史纪念馆

发布日期:2023-06-16    作者:齐文茜     来源:     点击:

为扎实推进主题教育走深走实,丰富学习内容和教育形式,2023615日上午,外国语学院党委组织学院党员干部参观了中共山东早期历史纪念馆,学院班子成员、各党支部书记、辅导员等参加了此次参观学习。

据了解,中共山东早期历史纪念馆是为庆祝中国共产党成立100周年,铭记山东人民在党的领导下筚路蓝缕的初心之路,缅怀革命英烈,传承红色基因,经中央批准,按照省委决定,以省委机关旧址这一山东的红色地标为核心,对原有的中国共产党山东省党史陈列馆和山东省文物商店进行了拆建、改造提升、精心打造了这座具有重要政治和历史意义的纪念馆。

纪念馆展览共分为“社会变革、历史选择”“点燃星火、彰显初心”“工农运动、异军突起”“土地革命、前仆后继”“信仰弥坚、铁血担当”“重建省委、抗日救亡”六个部分。在讲解员的带领下,大家仔细观看了每一件珍贵文物、历史图片和资料,全面了解了山东早期党组织的光辉历史,回顾了王尽美、邓恩铭等中国共产党领导人在济南战斗工作的革命历程,感悟了那段血雨腥风的峥嵘岁月,震撼于山东共产党人坚定信念、勇于担当、排除万难、探索前行的伟大精神,接受了一次深刻的思想洗礼。

大家纷纷表示,重温这段革命历史,深受教育和启发,幸福生活来之不易,我们要倍加珍惜,要继承发扬革命先辈不怕牺牲、勇于奉献的精神。作为新时代党员干部,必须牢记嘱托,赓续红色血脉,坚定理想信念,始终保持政治本色,既要领悟共产党人的初心和使命,更要学党史、悟思想、办实事、开新局,传承红色基因,砥砺奋进力量,在教学和科研工作中身体力行,起到党员的先锋模范作用,为推动学校事业高质量发展贡献力量。

撰稿人:齐文茜

摄  影:魏  明