学生党建

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生党建 >> 正文

我院党委书记姜竹青宣讲党的二十大精神

发布日期:2022-11-10    作者:     来源:     点击:

11月10日下午,外国语学院党委书记姜竹青在干训楼9201会议室为本学期党员发展对象和学院部分党员宣讲党的二十大精神。

姜竹青在报告中以“坚定信念跟党走,勇担使命谱新篇”为题,重点围绕党的二十大的重大意义,大会主题和主要成果,过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,开辟马克思主义中国化时代化新境界,新时代新征程中国共产党的使命任务,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,坚持党的全面领导和全面从严治党等九个方面,对党的二十大精神进行全面系统深入的阐释和解读。并对同学们提出了四方面的要求:一是要树立远大理想,厚植爱国情怀;二是要把握时代重任,勇于担当尽责;三是要脚踏实际,练就过硬本领;四是要勇于砥砺奋进,勇毅前行。

最后,姜竹青对大家提出寄语:“希望同学们要把深入学习贯彻党的二十大精神与学习习近平总书记在十八大以来考察国内高校对广大青年的谆谆教诲结合起来,与自己的学习生活实践结合起来,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程,融汇在事业追求中。风好正扬帆,新时代要有新作为,新使命呼唤新担当,希望同学们不忘初心、牢记入党誓词,坚定信念跟党走,勇担使命谱新篇,努力做无愧于新时代的合格党员。”

与会同学认真聆听记录,结合各自的思想实际和学习体会做了交流发言。大家一致认为,宣讲报告主题鲜明、紧扣实际、内容丰富,资料翔实,为同学们深刻理解、全面把握党的二十大精神提供了有力指导。此次宣讲既是一次精准辅导,又是一堂生动党课。

撰稿人:仲艺

摄 影:仲艺