学生党建

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生党建 >> 正文

外国语学院召开学生工作会议

发布日期:2022-10-17    作者:     来源:     点击:

2022年10月17日上午,外国语学院在干训楼9201室召开学生工作会议,安排部署近期学生工作。会议由学院党委副书记陈海主持,全体辅导员参加了会议。

首先,陈海带领全体辅导员学习了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告。然后,传达了学校党委第二巡察组对外国语学院的巡察反馈情况,就巡察发现的问题进行了深入分析,研究了整改措施。会议对辅导员分工进行了调整,明确了各自的工作职责,要求各辅导员既要做到分工明确又要做到拾遗补缺,确保各项工作高效准确地落实到位。会议要求,一要组织好党的二十大精神的学习宣传贯彻工作,推动会议精神走深走实、落地生根。二要持续做好疫情防控各项工作,严格落实属地核酸检测相关要求,确保师生健康、秩序稳定。三要持续做好发展党员、学生干部管理等工作。四要持续做好就业工作,适时组织考研上线学生开展模拟面试,提高上线学生考研录取率,要及时反馈毕业生就业信息网相关技术问题,确保已就业学生能及时将就业情况录入系统。五要在满足疫情防控要求的前提下,尽量多地开展各类文体及校园文化活动,丰富学生们的课余文化生活,强健学生的体魄,保持学生身心健康。

撰稿人:张念礼

审稿人:陈 海