学团快讯

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学团快讯 >> 正文

2017年山东财经大学外国语学院学生会纳新宣讲

发布日期:2017-10-16    作者:     来源:     点击:
10月14日,2017年山东财经大学外国语学院学生会宣讲会在第三阶梯教室举行。院学生会主席团以及各部部长、副部长和2017级新生到场参加此次宣讲。一切准备就绪后,宣讲正式开始。
此次宣讲由秘书处副部李锡岳同学主持,宣布开始后,依次介绍学生会主席团成员:主席张宇豪,副主席夏尚豪、丁琦、周林、王晨晖,常委孙逸文、王子腾以及常务副秘书长赵汉琳。
院学生会主席张宇豪学长发言,首先欢迎2017级新同学到场,并悉心分享了自己在学生会的经验和心得体会,如:逻辑思维能力、社交能力、策划能力、心理素质和抗压能力的加强。另外,学长概述了院学生会的总体架构、换届情况以及成员的考核标准,使在座新生对学生会有初步了解和期待。主席发言结束后,各部门的宣讲正式开始。
秘书处副部长李锡岳、徐怡、齐云鹏以及名誉助理王永田进行宣讲:秘书处是整个学生会的中枢机构,负责学院日常事务、学院大型活动物资以及工作人员的统一调配,上通下达,联系和协调各部以及兄弟院校,负责学生会办公室值班等事务。
接下来是宣传中心的宣讲,宣传中心主任王晨晖学长作出职能概述:展示外国语学院风采、传达学院时事资讯,负责各部门活动的宣传工作。四个部门依次进行宣讲。
新闻部部长常文慧、副部长王天娇、韩昔彤进行宣讲:新闻部热爱文字、敏感时事,掌控着文案设计。负责学院官网、公众号新闻的跟踪报道、和各班文学稿的审理,是学院活动的首时接触者,如果你也想体验记者采访撰稿的乐趣,新闻部在此等待大家到来。
摄影部部长孙璐璐、副部长杜明萱、史瑞嘉、王宇涵进行宣讲。该部门负责拍摄新闻活动图片、后期精修。此外,还负责学院摄影比赛以及学院风采视频的制作和展示,用相机记录学院点滴,使大家能更直观地感受学院生活。
设计部长孟凡涛、副部长陈嘉慧、陈心雨、严鸣进行宣讲。设计部是典型的创意部门和技术部门,她们热爱美术、精通PS、擅长书法,负责为学院活动设计宣传板和“大字”板书及其他设计活动;追求创意、追求“脑洞”、追求艺术。
新媒体部部长王钰莹、副部长满昌娴进行宣讲。该部门负责“山财外院”公众号的运营,接收新闻部与摄影部来稿,并定时推送有趣的主题文章,攻略美文,与大家分享创意、分享正能量。
纪检部部长杨小青、副部长赵小艺、形艺林、王舜进行宣讲。该部门负责协助学生会做好学生干部的管理与监督工作的作用,并对全员学生的日常行为进行监督。看似严肃的他们实则性格活泼随和,这样的纪检部是不是也很迷人呢?
卫生部部长乔阳、副部长于露、马瑜、杨明轩进行宣讲:卫生部负责检查学院各寝室卫生和排查违禁品,并负责“优秀宿舍”和“卫生优秀个人”的评选工作;负责各部门活动场地的卫生监督。卫生部自称“火锅部门”,和谐的部门氛围使大家十分向往。
女生部部长朱倩、副部长孙伟萍、王依进行宣讲:女生部负责外国语学院礼仪团和啦啦队的选拔工作,筹办女生节;同时,女生部也是女生生活、发展的平台,展现了外院女生风采。
文艺部部长贾钰雪、副部长张鑫、李淑娴、王晴雯进行宣讲。文艺部可谓唱跳俱佳、琴画不俗,宣讲过程中,她们展示了文艺部在筹办啦啦队、元旦晚会、迎新晚会等其他文艺活动时的风采,将文艺的魅力传播到学院每个地方。
学习部部长逄杨君、副部长董馨泽、尹冰清、鲁桐赫进行宣讲:该部门负责学院考试成绩和综合测评成绩的统计与整理,筹办与学习相关的各项活动。学习部要求认真负责,积极向上,掌握office技能。期待新一批好少年的加入,为学习部带去正能量。
社团部部长孙世洁、副部长陈俊国、杨君宜、彭元龙进行宣讲:社团部是一个服务于学院社团的学生会部门,主要负责社团的成立审批、活动场地的申请、社团工作的审核以及协助社团开展活动。“小伙子部门”期待大家的加入。
勤工助学部部长刘静雯、副部长于亚男、郭雅丽、王朔进行宣讲。勤工助学部负责学院奖学金和助学金的相关事宜,是奖学金与助学金的“搬运工”。加入勤工助学部,与温暖的学姐们一起工作,一起促膝畅谈。
科创部部长孙逸文、副部长常萌、吴越、孟子莹进行宣讲:科创部负责学院重要实践活动的策划和筹备,如“三千计划”实践活动和挑战杯实践活动大赛。实践期间,科创部会给大家以指引和帮助。欢乐愉快的部门氛围、具有竞争力的工作技巧是该部门的特色。
生活部部长左舒艺、副部长王越、陈宇然、杨立光进行宣讲。生活部负责学院的“食堂开放周”、劳动周活动的开展,以及为学院的各项重要活动采购置办用品。生活部是学院的“贴心姐姐”,让同学们感受到家的温暖。
体育部部长王子腾、副部长徐子琪、卢奥冉、李锦程进行宣讲:体育部负责校级春季运动会本院的相关事务,以及新生杯篮球赛、趣味篮球赛、12.9长跑比赛等体育比赛的相关事务。此外,体育部还负责监督学院跑操情况,是学院不可或缺的部门。
外联部部长于逍乐、副部长高紫梦、张广杰进行宣讲。外联部积极为学院活动争取赞助,是学院与外界社会的重要桥梁,由性格随和外向、交际能力突出的同学组成。他们期待着与大家共同体验社交和实践的乐趣。
校友事务部部长周林、副部长彭哲、冯钥、张涛进行宣讲:。该部门主要负责外国语学院校友会的主要事务。作为压轴出场的全新部门,新的挑战、新的期待都将在此实现。
至此,学生会宣讲圆满结束。每一部门都有属于自己的工作,各部门之间又相互合作和协调,共同为外国语学院服务。加入学生会,源于好奇、陷于才华,忠于责任。在这里,你将得到历炼,得到提升,得到情谊。外国语学院学生会期待着新的同学能给这个温暖的大家庭注入新的能量。

上一条:沙场秋点兵——山东财经大学开学典礼暨国防教育总结大会