学团快讯

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学团快讯 >> 正文

外国语学院“公寓的故事”微视频大赛圆满结束

发布日期:2017-10-17    作者:     来源:     点击:
这个秋天,“公寓的故事”微视频大赛在外院成为大家交流的主题。此次活动由生活部筹办,文艺部、新媒体部、主席团评定,给大家带来新的故事和亲切的感受。
通过“公寓的故事”这一主题,以青年大学生在公寓中的寝室生活、学习、人际交往、成长成才等为主线,从大处着眼,从小处着手,通过开展系列教育活动,把公寓里的搞笑日常衍生出一个又一个生动的故事,加强公寓文化建设,增进同班同学、同宿舍同学的融洽关系。在“公寓的故事”活动中让同学们了解到中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。寓教于乐,激发同学们兴趣,在各种活动中有所收获、得到感触。
最终,经外院学生会生活部、文艺部、新媒体部和副主席筛选,推选出以下优秀作品:16级优秀作品:男生宿舍2112的"光阴的故事",15级优秀作品:女生宿舍17516的"宿舍日记"。
在本次活动中各部门之间协调合作,在规定时间内按时高效得完成了工作,同时也向同学们深入推广了“公寓的故事”活动,达成了活动开展的目的:寓教于乐,激发同学们兴趣,在各种活动中有所收获、得到感触。
供稿:生活部