学团快讯

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学团快讯 >> 正文

从自身做起,好习惯成就好未来

发布日期:2017-10-27    作者:     来源:     点击:
10月26日周四下午,山财大的外国语学院“好习惯成就未来,我为财大添光彩”演讲比赛在教学楼2501拉开帷幕。
选手们精心准备为我们呈现了一场精彩的演讲盛宴:七组同学通过亲身经历和体会,向我们讲述了好习惯的形成带给我们的提升,同时分享了养成习惯时的困难与努力。每组选手的深刻认识和妙语连珠,让台下的观众们不时响起热烈的掌声,同时也让同学们认识到习惯,从自身养成,从改变开始,用坚持培养,才能收获成长。如参赛选手王哲娴同学所讲好习惯不仅能让自己充实提升,同时也能感染身边的人。
本次参赛者张硕、奚雅琪、王雅静、郭钊滢、史恒明、吕福君王凯新和王哲娴赵庆迪,通过激烈的角逐,学生会成员组成的评委团公正的评分,最终王哲娴赵庆迪以充实的内容,精彩的表达,拔得头筹。王雅静同学也以出色的发挥获得外国语学院的第二名。两组选手也将代表外国语学院参加复赛。
本次比赛,深入贯彻了习总书记的十九大的重要讲话精神,展现了财大人的勤奋向上的精神风貌,彰显了逐步树立起的文明风尚,也让外国语学院的同学们看到了好习惯积极的感染力,更要激励我们付诸行动,从自身做起,从点滴小事做起,相信每个财大人培养的好习惯,能让财大的未来更加精彩。
于灏