我院教师赴即墨高中参加教学交流活动

发布日期:2023-12-28    作者:     来源:     点击:

2023年12月23日,我院法语教师钱倩、西班牙语教师郗晓彤赴即墨高中,以教学观摩、教师交流、小语种高考为交流主题,以提升学生的学习自信和开阔学生对未来职业规划为主要目的,与即墨高中的老师和学生们开展了教学交流活动。

在教学观摩环节,钱倩和郗晓彤分别聆听了高中法语、西班牙语课程,课后与专业语言课教师就教学理念、教学内容、方法策略和小语种高考备考等方面交换了意见。

随后,两位教师分别针对法语和西班牙语学生进行会谈讲座。钱倩的讲座内容涵盖了法语专业解析、法语高考的优势、就业前景以及欧洲特色文化交流等方面的知识;郗晓彤的讲座涉及了西班牙语及西班牙文化、西班牙高等教育概况、西班牙语言学习小技巧以及其本人在墨西哥的交流经历等。在与学生交流互动环节,两位教师分别回答了学生关于小语种高考、出国留学、专业选择等方面的问题,激发了学生的学习动力和专业志趣,提升了学生学业和职业规划意识。

高等教育是社会发展的核心推动力,普通高中教育是基础教育中的关键环节,二者的协同合作能够更好地提升人才培养质量,在共同参与培养学生的过程中了解、发掘其潜质,帮助学生走上成长、成才的高起点和快车道。

撰稿人:钱倩

审核人:张斐瑞