我院举办2024版本科专业人才培养方案专家论证会

发布日期:2024-01-18    作者:     来源:     点击:

为落实立德树人根本任务,主动适应国家经济社会发展需求,构建具有“新财经”特色的个性化外语人才培养体系,1月11日下午,我院在9201会议室举办2024版本科专业人才培养方案专家论证会。北京语言大学国际语言服务研究院院长、高级翻译学院博士生导师王立非教授和对外经济贸易大学英语学院院长、博士生导师向明友教授应邀线上指导。院长于秀金、院长助理阮岳湘、张斐瑞、聂喆、各系正/副主任、骨干教师代表通过线上线下的方式参加了本次论证会。

论证会采取各专业汇报展示和专家点评提问的方式进行。商务英语、英语、日语、法语、德语五位系主任分别围绕2024版专业人才培养方案制定背景、专业基本情况、人才培养目标、培养要求、专业培养特色、课程体系与教学进程计划表等方面进行汇报。专家对各专业的应用型财经外语专业人才培养定位给予充分肯定,并针对专业方向设置、课程体系结构、专业选修课程与学科交叉融合课程设置、实践教学环节、课程体系与培养目标的支撑关系等提出了修改建议。

于秀金做总结性发言,对论证专家提出的修改建议表示感谢,并要求各专业要以本次人才培养方案修订为契机,以专业课程建设为核心,以国家、社会和行业需求为导向,推进人才培养模式改革和创新,全面提升学院本科教育教学水平和外语人才培养质量。

撰稿人:王维维

审核人:聂喆

上一条:喜报丨我院外国语言学及应用语言学硕士生陈巧玲考取中山大学博士研究生